Пятница, 19.10.2018, 15:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Вход на сайт
Поиск
Мониторинг
Награды и звания
Знак Почета Город трудовой доблести и славы
Социальные ролики
Категории раздела
Школа [7]
Школа
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Ваши самые любимые школьные предметы?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Канабековская школа

Главная » 2017 » Октябрь » 27 » Мы хотим ,чтобы земля наша расцветала!
13:07
Мы хотим ,чтобы земля наша расцветала!

2017 год объявлен в России — годом экологии

Мы хотим, чтоб земля наша расцветала!

Актуальность поднимаемой темы заключается в том, что экологическое воспитание и образование школьников – чрезвычайно актуальная проблема настоящего времени: только экологическое мировоззрение, экологическая культура ныне живущих людей могут вывести планету и человечество из того катастрофического состояния, в котором они прибывают сейчас.

Всё хорошее в детях из детства!

Как истоки добра пробудить?

Прикоснуться к природе всем сердцем:

Удивиться, узнать, полюбить!

Мы хотим, чтоб земля расцветала.

Росли как цветы, малыши

Чтоб для них экология стала

Не наукой, а частью души!

Наиболее эффективными формами взаимодействия педагога с детьми по экологическому образованию считаются такие формы, в которых школьники получают возможность непосредственного контакта с природой. В этом случае у детей формируются не только экологические знания, но и опыт использования этих знаний в практической деятельности. Педагоги Канабековской школы глубоко убеждены, что прививать детям любовь к природе надо с самого раннего возраста. Дети восторгаются при виде цветка, бабочки, и в то же время могут бездумно раздавить бегущего по тропинке муравья. Как же приучить их беречь и охранять природу, все живое, окружающее нас?

  • экологические акции и проекты формируют экологическую культуру За этот год в работе по экологическому воспитанию школьников, приурощенный к году Экологии, педагогами школы и детьми были организованы фото и ИЗО-выставки, инициативные группы «Юные экологи» и «Ромашка»» участвовали с мая по сентябрь в конкурсе социальных проектов «Чистый двор , чистая улица, чистое село» и «Цветущее село» в номинации городского смотра конкурса. Экологические знания в нашей школе дети получают на кружке «Экологическая тропа», а также в течение года участвуют в благоустройстве и озеленению территории школы, мечети и памятника. По традиции, педагоги школы каждую осень при помощи администрации Новорождественского ТУ с участием школьников и жителей села организовывают посадку деревьев. Эта осень не стала исключеним, по просьбе жителей деревни Верх-Култым и Грязнуха были засажены деревьями обочины дорог, где они наиболее заносятся снегом. Дети получают практические навыки, с удовольствием заботятся о деревьях, получают положительные эмоции.

Результатом экологического воспитания школьников является экологическая культура личности. Замечательный педагог В. А. Сухомлинский писал:«Человек был и всегда остается сыном природы, и то, что роднит его с природой, должно использоваться для его приобщения к природе, к богатствам духовной культуры. Мир, окружающий ребенка, это, прежде всего, мир природы с безграничным богатством явлений, с неисчерпаемой красотой. Здесь, в природе, вечный источник детского разума».

И конечно же их огорчает, когда односельчане варварски относятся к зелёным насаждениям. Бесконтрольный выпас домашней скотины приводит к повреждению и уничтожению насаждений.

 

 

 

Категория: Школа | Просмотров: 95 | Добавил: klass | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]